Ник Рок-н-Ролл и Трите души в клубе Шоколадная фабрика (04.04.2015)

Ник Рок-н-Ролл
Ник Рок-н-Ролл и группа Трите души
Сайт Ника Кунцевича и AzZzA
Сериал Неподдельный рок

Клуб Шоколадная фабрика

Часть интервью Александра Нектова лидера группы Мать Тереза:

Как ты относишься к политике айтюнса продавать музыку потреково, ведь так пропадает смысл выпуска концептуальных альбомов?
Александр Нектов: Думаю, айтюнс должны создать раздел для концептуальных альбомов, чтобы всем. (Улыбается.)

Правильная идея, но они бизнесмены.
Некогда ты играл в группе «Вероятность конроля» в качестве гитариста, очень примечательно, что твой стиль сильно отличался от того что ты делаешь в своей команде, это было обусловлено концепцией или тебя как-то тяготит тяжёлый звук с минимумом гитарных переборов с дилеями и реверами?
Александр Нектов: Нет, не тяготит, просто форма и посыл разные. В «Вероятности» я хотел соответствовать посылу группы, как её видел для себя.

Были ли еще проекты, где ты участвовал в качестве «не вокалиста», и существуют ли проекты, для
которых ты писал тексты?

Александр Нектов: Да, был ещё проект давно, году в девяносто пятом, поп-роковый в Мичуринске, там состав Матери Терезы аккомпанировал чуваку, к сожалению, он потом погиб. Нет, не писал ни для кого. А ещё я в первом составе «Zuboff sex star» на гитаре играл пару концертов.

Очень интересно. Поп-роковый проект как сочитался с вашим стилем игры? Или вы придумывали партии в другой манере?
Александр Нектов: Мы просто придумали стиль чуваку, правда поп-роком это потом стало называться, тогда ещё «Мумми-Тролля» не было.

А музыка сохранилась хоть в каком-нибудь виде?
Александр Нектов: Сохранилась, просто я посрался с участником этого коллектива после очень плохого поступка с его стороны. Ну и как бы забыл.

Не знаю, есть ли у тебя музыкальное образование, если есть, то по какому классу, а если нет, то какой классический инструмент ты бы предпочел освоить?
Александр Нектов: Музшкола по фортепиано.

Сможешь вспомнить какой нибудь самый свой безумный концерт?
Александр Нектов: Да там само по себе безумно достаточно всё, сейчас, конечно, в рамках приличий по большей части. Это лучше у слушателей спросить.

Полное интервью Александра Нектова находится здесь.

Ник Рок-н-Ролл и Трите души в клубе Шоколадная фабрика