Настя Полева в клубе Швайн (23.01.2016)

Настя Полева — вокал, гитара
Егор Белкин — вокал, гитара
Марат Хайбуллин — бас-гитара

Клуб “Швайн”

Часть интервью Стаса BOGGIE Богорада лидера группы The Meantraitors:

Что является твоим рупором, какие рычаги ты используешь для того, чтобы заявить о себе?
Стас Богорад: Лучший рупор для группы — это фанаты, когда они ходят на концерты, когда их много, но сейчас такая ситуация, что их сложно увидеть всех вместе в одном месте. Бывает так, что ты приезжаешь в какой-то город, и не вся тусовка приходит, а только половина, а в следующий раз другая. Очень много людей работает, очень много людей сидит без денег и очень много людей начинает так сильно употреблять, что уже становится неважно, идти на концерт или не идти. Потому что идти на концерт, это заведомо большие траты на билет, доехать, если поздно заканчивается, то на такси, в клубе алкоголь дорогой и человек, если идёт на концерт, то мысленно должен расстаться с определённой суммой денег. А для многих людей, если они нас видели в этом году хотя бы раз, это является фактором, что можно не идти. С другой стороны, я понимаю, что настоящие фанаты должны поддерживать группу, должны тоже иметь какую-то ответственность и понимать, что, если я вообще нигде не работаю, если я занимаюсь только музыкой, мне нужно на что-то жить и это единственное, что меня кормит. Но когда алкоголь доминирует, он заливает все остальные чувства и поэтому ни так часто люди об этом вспоминают.

Ощущаешь ли ты по лицам зрителей, что они не понимают слов и не разбирают музыку, но им очень здорово?
Стас Богорад: Это очень часто бывает, когда ты играешь на новую публику, то есть они находятся в вибрации. Мы недавно были в Белгороде и играли в модном кафе, где концерты не частое явление, но они очень хорошо запарились, привезли отличный аппарат и сделали бесплатный вход. Было огромное количество разного народа и было просто сумасшествие: людей буквально носили на руках, всё было как надо, по хардкору.

Расскажи, пожалуйста, про ваш бытовой и технический райдер.
Стас Богорад: У нас в группе я сыроед, нужны продукты не животного происхождения без термической обработки, а остальные ребята вегетарианцы, исходя из этого. Сегодня мы вообще ничего не требовали, потому что мы итак ночуем в Москве, мы не голодные и непонятно, сколько народу придёт на концерт и поэтому напрягать клуб лишними расходами не хочется. Мы не обнаглевшие рок-звёзды.

Полное интервью читать здесь.

Настя Полева в клубе Швайн
Поделиться: