Курара в клубе 16 Тонн (22.04.2015)


Олег Ягодин
Юрий Облеухов
Александр Вольхин
Василий Скородинский
Курара
Интервью с группой Курара

Клуб “16 Тонн”

Часть интервью с группой Курара:
Знаю, что недавно у вас состоялся концерт с оркестром. Выступление с оркестром — это дань моде или необходимость?
Курара хором: Жёсткая необходимость. (Смеются.)
Юра: Не так уж и недавно – два года в феврале будет этому событию, и это была не наша инициатива. Есть такой Александр Жемчужников, он руководитель «Другого оркестра», и ещё до появления «Другого оркестра» Саша к нам подходил и предлагал сделать совместные работы, тогда у него был квартет или квинтет. Со временем у него появился оркестр, и он стал экспериментировать: драм энд бейс, хип-хоп. С EKPLAYAZ сделал концерт до того, как с нами, и вот наконец-то предложил нам. Это была абсолютно его инициатива, и мы практически не участвовали в подготовке. Он приходил, «снимал» наши песни и писал партитуры. Мы слышали электронные заготовки и ничего из этого не понимали. Он сказал, что будет три репетиции перед концертом. Для нас это дикое положение. Как три репетиции? У нас три репетиции как минимум в неделю, а он говорит, что всего три репетиции, причём по одной репетиции в неделю. Три воскресения с утра собираемся, а потом концерт. Для нас это было странно, потому что мы приходили на репетицию и впервые видели этих людей с инструментами.
Олег: А они в первый раз видели ноты.
Юра: Да. Раз, два, три, четыре. Все вместе вступали и играли так, как будто давно друг друга знаем. Выбор песен — тоже инициатива Александра. Нет никакой дани моде. Мы решили это сделать, потому что было хорошее предложение, была возможность записать этот концерт и снять на видео. Получилось так, что люди, которые постоянно снимают концерты «Другого оркестра» и инициативные люди с нашей стороны, которые захотели снять, объединили усилия, и получилось так, что сняли концерт на девять камер и по-канально записали его. В итоге появилось DVD.
Олег: Хочу добавить, что Александр не берёт группу абы как. Он мог это сделать с кем угодно, и мы даже как-то отъезжали, что некогда. Может, с кем-то другим сделаешь? Нет. Только с Курарой.

Полностью интервью с группой Курара можно прочитать здесь.

Курара в клубе 16 Тонн
Поделиться: